ПЕСОК.рф


http://xn--e1aklcl.xn--p1ai/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=10&name=vidy-stroitelnogo-peska-i-ego-harakteristiki

Версия для печати / Оригинальная версия





Виды строительного песка и его характеристики

Песок – это природный или искусственный сыпучий материал, состоящий из мелких частичек различных минералов и образующийся в результате разрушения горных пород. Среди всех разновидностей песка особняком стоит строительный песок. Трудно назвать область строительства, где этот материал был бы не востребован. Существует несколько видов подобного песка, каждый из которых нашел применений в отдельных сферах этой отрасли.

Отличие каждого вида обусловлено модулем крупности и содержанием глинистых частиц в его составе. В настоящее время принята классификация строительного песка в зависимости от условий образования или мест залегания. То есть различают карьерный, морской и речной песок.
 

Для карьерного песка местом добывания является песчаный карьер, где он залегает или в открытой форме, или его извлекают искусственным путем. Обычно крупность такого песка довольно велика и составляет до 1.5 мм; он характеризуется довольно неоднородным составом и может содержать значительные включения пылевидных и глиняных частиц. Эти данные позволяют его применять в основном для штукатурных и некоторых видов засыпки.

Но уже намытый карьерный песок имеет значительно лучшие качественные показатели – он освобожден от мягких вкраплений, а крупность до 0,6 мм позволяет вводить его и в специальные штукатурные растворы, где глина нежелательна, широко применять его в бетонном производстве и даже при изготовлении кирпича.

Морской строительный песок – самый качественный материал в этом ряду за счет своего очень однородного состава и отсутствия посторонних примесей. Песчано-цементная смесь, приготовленная на его основе желательна в любых бетонах или штукатурных растворах.

Речной песок имеет свойство быстро оседать в составе строительных растворов. Однако он очень доступен и почти незаменим в различных бетонных растворах и засыпках.

 

 

Автор: Песок от 17.01.2013





  


Copyright © 2004 - 2019 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Powered by CMS Status-X 1.04