Цемент
<< Апрель 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30  31 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30  1  2  3  4  5  6
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 11
Unknown Bot(11)







Песок (ГОСТ 8736) для строительных работ

Для приготовления штукатурных растворов и изготовления штучных облицовочных изделий в качестве мелкого заполнителя применяются пески, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 8736:
природный песок—с крупностью до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных пород и получаемый при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений без использования или с использованием специального обогатительного оборудования;
дробленый — с крупностью зерен до 5 мм, изготавливаемый из скальных горных пород и гравия с использованием специального дробильно-размольного оборудования;
фракционированный — разделенный на две или более фракций с использованием специального оборудования;
из отсевов дробления — с крупностью зерен до 5 мм, получаемый из отсевов дробления горных пород при производстве щебня и из отходов обогащения руд черных и цветных металлов и неметаллических ископаемых и других отраслей промышленности.
В зависимости от модуля крупности пески подразделяются на 8 групп.
В песках ограничивается содержание зерен крупнее 5 и 10 мм и мельче 0,16 мм . Эти ограничения устанавливаются в зависимости от класса и группы крупности песка, а содержание зерен таких крупно-стей должно указываться в сопроводительной документации предприятия-поставщика. Нормируется также и содержание в песках пылевидных и глинистых примесей, определяемых суммарно, и глины в комках. Прочность горных пород, из которых получают пески из отсевов, должна быть для изверженных и метаморфических пород не менее 60 МПа, осадочных — не менее 40 МПа.
 
Природный песок должен быть проверен на содержание в нем органических примесей: при обработке раствором гидроксида натрия цвет раствора не должен быть темнее цвета эталона.
Удельная эффективная активность естественных радионуклидов не должна превышать 370 Бк/кг. Качество песков контролируют по ГОСТ 8735.
Для наружной декоративной отделки поверхностей, а также производства декоративных плит применяют пески, отвечающие требованиям ГОСТ 22856 «Щебень и песок декоративные из природного камня» и получаемые путем дробления отходов добычи блоков из горных пород, а также образующиеся при производстве облицовочных плит и архитектурно-строительных изделий.
Песок характеризуется следующими показателями: цветом;
зерновым составом; прочностью горной породы; содержанием пылевидных частиц; морозостойкостью.
В зависимости от зернового состава песок поставляют нефракци-онированным и разделенным на две фракции: крупную — св. 2,5 до 5 мм и мелкую — до 2,5 мм. Нефракционированный песок подразделяется на три группы, устанавливаемые по модулю крупности:
повышенной крупности      Мк св. 3,0 до 3,5;
крупный         Мк св. 2,5 до 3,0;
средний         Мк св. 2,0 до 2,5.
Марки песка в зависимости от прочности исходной горной породы должны быть не менее:
800      для изверженных пород;
400      для метаморфических пород;
300      для осадочных пород.
Содержание пылевидных частиц в песке должно быть не более: для песка марки по прочности 800 — 3 %, марки 400 — 4 %, марки 300-5 %.
Морозостойкость песка зависит от морозостойкости горной породы, из которой он приготавливается, и характеризуется марками F25, F50, F100, F200 и F300.

Природный песок и песок из отсевов дробления горных пород с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/куб.см, предназначены для применения в качестве заполнителя тяжелых, легких, мелкозернистых, ячеистых и силикатных бетонов, строительных растворов, приготовления сухих смесей, для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов.

КЛАССИФИКАЦИЯ по модулю крупности
Значение модуля крупности для каждой группы песка (ГОСТ 8736-93)

ГРУППА ПЕСКА МОДУЛЬ КРУПНОСТИ Мк
Очень крупный Св. 3,5
Повышенной крупности >> 3,0 до 3,5
Крупный >> 2,5 >> 3,0
Средний >> 2,0 >> 2,5
Мелкий >> 1,5 >> 2,0
Очень мелкий >> 1,0 >> 1,5
Тонкий >> 0,7 >> 1,0
Очень тонкий До 0,7



Содержание в песке пылевидных и глинистых частиц (в процентах по массе, не более) (ГОСТ 8736-93)

Класс и группа песка
Содержание пылевидных и
глинистых частиц

Содержание глины
в комках
В песке
природном
В песке из
Отсевов
дробления
В песке
природном
В песке из
Отсевов
дробления
I класс
Очень крупный - 3 - 0,35
Повышенной крупности,
Крупный и средний

2

3

0,25

0,35
Мелкий 3 5 0,35 0,5
II группы
Очень крупный - 10 - 2
Повышенной крупности,
Крупный и средний
3 10 0,5 2
Мелкий и очень мелкий 5 10 0,5 2
Тонкий и очень тонкий 10 Не нормируется 1 0,1*

 

 

Автор: Песок от 17.01.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X