Цемент
<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 2
Unknown Bot, Mail.Ru Bot







Производство песка из шунгизита

Искусственный пористый песок из шунгизитсодержащих пород
Шунгизит получают вспучиванием при обжиге графитсодержащей сланцевой породы — шунгита. Шунгизитовый гравий получают по сухому способу. В сущности шунгизит — это разновидность керамзита, отличающаяся видом сырья. Крошка со склада сырья, рассчитанного на работу линий в течение 15 сут, родается скиповыми подъемниками в расходные бункера, установленные над печами термоподготовки (2,5X20 м).

В этих печах материал нагревается до 400°С примерно за 20 мин, а затем через перегрузочные камеры поступает в печи обжига (3,5X24 м), где находится в течение 12... 15 мин (производительность одной печи 12,5 м3/ч). Вращение печей термоподготовки и обжига с различной скоростью позволяет осуществлять ступенчатый режим термообработки шунгитовой крошки, вспучивающейся обычно при температуре 1120... 1150С.

Узкий температурный интервал вспучивания (до 30°С, что значительно меньше требуемого при производстве керамзита) усложняет обжиг сырья. Во избежание образования спеков в печь перед зоной обжига вводят опудривающий порошок.Охлаждение шунгизита производят в две стадии: сначала с 900 до 550°С в барабанном холодильнике (2,2X16 м) в течение 20 мин, а затем до 60... 80°С в аэрожелобе длиной 10 м в течение 2 мин. «Мягкий» режим охлаждения способствует снятию термических напряжений в материале и повышению прочности шунгизита.Охлажденный шунгизит конвейером с погруженными скребками направляется на склад готовой продукции, где после сортировки хранится по фракциям в силосах (8 шт.). 

Применяется шунгизит для теплоизоляционных и конструкционно-теплоизоляционных легких бетонов.

 

Автор: Песок от 31.01.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X