Цемент
<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 15
Mail.Ru Bot(12), oBot(2), Unknown Bot







Песок для производства бетона

ЗАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ БЕТОНА
Природный песок, применяемый для производства обычного бетона, представляет собой образовавшуюся в результате выветривания горных пород рыхлую смесь зерен (крупностью 0,14 .. 5 мм) различных минералов, входящих в состав изверженных (реже осадочных) горных пород. При отсутствии природного песка применяют песок, получаемый путем дробления твердых горных пород.
Песок для производства обычного бетона, должен соответствовать требованиям ГОСТ 10268—80. Содержание в песке зерен, приходящих через сито 0,14 мм, не должно превышать 10%, а содержание глинистых, илистых и пылевидных примесей, определяемых отыучиваьием, — 3% по массе. Наиболее вредна примесь глины, так как она, обволакивая зерна песка, препятствует сцеплению с цементным камнем. От глинистых примесей песок очищают тщательной промывкой.
Органические примеси (например, гумусовые) допускаются только в очень незначительном количестве, так как они (особенно органические кислоты) понижают прочность и даже разрушают цемент.
Крупность зерен определяют просеиванием песка через стандартный прибор сит с отверстиями в свету 5; 2,5, 1,25; 0,63; 0.315; 0,14 мм. Наличие в песке зерен крупнее 10 мм не допускается, зерен размером 5 ... 10 мм должно быть не более 5% (по массе). Среднюю пробу сухого песка массой 1 кг просеивают начиная с самого крупного сита. Остатки на каждом сите (%), называемые частными, характеризуют распределение зерен песка по степени крупности,т. е. зерновой (гранулометрический) состав песка
Результаты просеиванмя песка можно представить графически. При опенке зернового состава песка учитывают только зерна, проходящие через сито 5 мм. Кривая просеивания песка, получаемая по результатам ситового анализа, должна находиться между зерхней и нижней ломаными линиями.
Модуль крупности позволяет оценивать влияние заполнителя на свойства бетонной смеси и бетона лишь приблизительно. Смеси с различным зерновым составом могут иметь одинаковый модуль крупности, но различные пустотность и удельную поверхность и соответственно по-разному влиять на подвижность и другие свойства бетонной смеси и бетона.

По крупности пески разделяют на крупные, средине, мелкие и очень мелкие, или тонкие.
Если песок круп ный, то это еще не значит, что он вполне пригоден для бетона Крупный песок может иметь большой объем пустот, который придется заполнять цементным тестом, что увеличивает себестоимость бетона. Поэтому для полной характеристики песка важна величина его пустотности. Песок, отсеянный на ситах двух близких номеров, т. е. состоящий из зерен почти одинаковой крупности, имеет большую пустотность (40... 47%). При наилучшем сочетании в песке крупных, средних и мелких зерен пустотность может быть уменьшена до 30%. В доброкачественном песке пустотность не должна превышать 38%.
Для бетона наиболее пригоден крупный песок, содержащий достаточное количество средних и мелких зерен. При такой комбинации
зерен объем пустот будет малым, а площадь поверхности зерен — небольшая. Этот оптимальный состав песка соответствует заштрихованной полосе на рис. 2 6.
Плотность песка зависит от его истинной плотности, пустотно- сти и влажности и определяется в сухом рыхлом состоянии. Песок, предназначенный для бетона М200 (класс 12,5) и выше или для бетона в конструкциях, подвергающихся замерзанию в насыщенном водой состоянии, должен иметь плотность не ниже 1550 кг/м3; в остальных, более простых случаях не ниже 1400 кг/м3. При встряхивании песок уплотняется и плотность его увеличивается до 1600 ... 1700 кг/м3. Самый большой объем песок занимает при влажности около 5 ... 7%; с повышением или с понижением влажности объем песка уменьшается. Это свойство следует учитывать при его приемке и дозировке (по объему) для приготовления бетона.

 

Автор: Песок от 17.01.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X