Цемент
<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 2
Unknown Bot, Mail.Ru Bot







Процесс производства кварцевого песка

Кварцевый песок сегодня играет в любом строительстве чрезвычайно важную роль, поскольку является одним из основных компонентов практически всех строительных сухих смесей, а также цементных растворов и вяжущих материалов. Применяется в строительстве как искусственный, так и натуральный, природный кварцевый песок. Главное отличие искусственного песка от природного состоит в том, что он создается искусственно, методами дробления горных пород. В то же время состав его не слишком отличается от природного песка.

Процесс производства песка достаточно сложен и затратен, хотя это и трудно предположить, зная, насколько широко распространен такой материал, как песок, в природе. И тем не менее. Производство сухого кварцевого песка определенной фракции состоит из процессов собственно добычи, очистки, сушки, фракционирования, дозировки и фасовки.

При этом добыча песке в песчаном карьере и его транспортировка с помощью самосвала или иного грузового транспорта в загрузочный бункер предприятия по производству песка – наименее сложная часть производства. Однако добытый таким образом песок, во-первых, содержит в своем составе зерна различных фракций, во-вторых, содержит большое число нежелательных примесей. Кроме того, его влажность не соответствует ГОСТам.

Поэтому из загрузочного бункера песок поступает на технологические линии завода по производству чистого кварцевого песка. Проходя в процессе обработки через специальные печи, песок высушивается до необходимого процента влажности, после чего из его состава удаляются все посторонние включения. Сушке песка – достаточно технологически сложный процесс, ведь важно обеспечить высокую производительность печей, и при этом – необходимое качество сушки. Современные печи обеспечивают производительность около десяти тонн песка в час. В процессе фракционирования песок разделяют на фракции в зависимости от того, для каких целей предназначается кварцевый песок. Более крупные фракции, к примеру, применяются в качестве сорбционных элементов в фильтрах, более мелкие фракции идут на производство стекла и строительных смесей. После фракционирования кварцевый песок поступает на заключительный этап производства – фасовку, распределяется по мешкам или иным видам упаковки и отправляется на склад или непосредственно к заказчику.

 

Автор: Песок от 02.02.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X