Цемент
<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 3
Unknown Bot(2), Mail.Ru Bot







Применение специального кварцевого песка

В современной строительной промышленности кварцевый песок используется преимущественно в качестве наполнителя для бетонных блоков и строительных смесей. Кроме того, кварцевый песок широко применяется для конструкции пола зданий в тех случаях, когда нужна повышенная прочность и износостойкость покрытия, как в механическом плане, так и в химическом и абразивном аспектах. Использование кварцевого песка является оптимальным даже при условии, что покрытие будет находиться в условиях повышенной сырости, или в случае необходимости сохранения антистатических свойств. В последнее время широкое распространение получили наливные полимерные полы, при изготовлении которых также используется кварцевый песок.

Широкое применение кварцевого песка в строительстве обусловлено особенной прочностью его гранул. Благодаря последнему обстоятельству их также часто применяют в пескоструйных аппаратах различного типа.

Кварцевый песок может быть получен как естественным путем, так и искусственно, дроблением соответствующих горных пород и последующей очисткой и просевом продуктов дробления. Важной частью технологического процесса является разделение кварцевого песка на фракции по размеру гранул. Дело в том, что различные фракции кварцевого песка применяются в различных отраслях промышленности. В некоторых случаях не последнюю роль играет и гладкость поверхности гранул, а также их цвет. Например, для декоративной архитектурной отделки необходим кварцевый песок с гладкими гранулами средней и крупной фракций, тогда как для пескоструйных установок гораздо более предпочтительна угловатая форма гранул.

Для механической фильтрации жидкостей наиболее предпочтительной является средняя фракция кварцевого песка, которая используется в качестве наполнителя фильтров по очистке нефтепродуктов и воды. Эта же фракция применяется при создании мягкой кровли (в качестве посыпки), и в пескоструйном оборудовании. Кварцевый песок наиболее низких фракций используется в качестве сырья для производства стекла, в том числе промышленного и медицинского, а также различной бутылочной тары. Кварцевый песок крупных фракций находит широкое применение при производстве наливных полиуретановых половых покрытий, а также в пескоструйных устройствах для различных поверхностей.

 Как известно, кварцевый песок сухой или естественной влажности широко применяется в различных областях промышленности и строительства. Так, например, очень часто кварцевый песок, полученный дроблением горных пород, применяется в качестве наполнителя при изготовлении бетонных блоков и тротуарной плитки.

Незаменим кварцевый песок и при производстве любых видов стекла, начиная от технического и оконного и заканчивая парфюмерным и медицинским. Важную роль играет кварцевый песок и при производстве стального, чугунного и цветного литья.

Благодаря высокой стойкости к внешним воздействиям и механической прочности, кварцевый песок часто используется для устройства наливных полов.

Таким образом, кварцевый песок способен не только служить материалом для создания бетонных блоков и плитки в строительной сфере, а также фильтрующим элементом в системах водоочистки, но может выполнять и сугубо декоративную и даже художественную функцию.

 

Автор: Песок от 02.02.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X