Цемент
<< Сентябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30  31 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 1
Unknown Bot







Песок. Свойства песка

Напомним, что в кирпичном производстве для "отощения" слишком "жирной" глины в основном применяется песок. Песок годится речной и ямный (из ям), но лучше употреблять последний:  он  острозернист, чище и всегда содержит значительное количество окиси железа, которая придает готовому кирпичу красивый цвет. Для просеивания песка используют специальное решето. Если песок имеет примесь земли и растительных остатков, его промывают в решете с частой проволочной сеткой. При сотрясании решета крупный песок садится на дно, поверх ложится мелкий, остальная примесь проходит через сито или смывается водой. Примесь может осесть поверх слоя мелкого песка, образовав ясно отличимый и легко устранимый осадок. Песок может также содержать примесь извести , наличие которой устанавливают вышеописанным способом: на тарелку насыпают тонкий слой сухо-го песка и поливают его кислым раствором. Появление пузырей свидетельствует о значительной примеси извести.

При отсутствии песка его можно заменить "тощим" супесчаным суглинком, который часто залегает под слоем "жирной" глины. Также для "отощения" глины можно использовать рыхлый чернозем, измельченный торф, "пыль" бурого или каменного угля, обожженную и размолотую глину (шамот).

Не следует упускать из виду то обстоятельство, что количество подмешиваемого материала не должно устранять вяжущей силы глины, то есть важно, чтобы приготовленное "тесто" не оказывалось слишком "тощим", а также не утрачивало cnqco6-ности формоваться, а сама глина сохраняла бы огнеупорность. Пропорции примесей зависят от природных свойств глины и от Вашего опыта. Для удобства, в приложении, приводим таблицу, из которой наглядно видно, к чему приводит та или иная добавка.

 

Автор: Песок от 17.01.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X