Цемент
<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 1
Unknown Bot







Как правильно подбирать щебень и песок для строительства

Если Вы собрались построить что-нибудь основательное на своем участке, а может даже и владении, но построить все это Вы хотите своими силами, возникает вопрос:  «Как правильно выбрать строительные материалы?».
 
 Щебень, песок, гравий – в общем, это такие материалы, которые требуются на протяжении практически всего процесса постройки дома, а после могут пригодиться и при благоустройстве окружающей территории. Какой щебень взять для фундамента, а какой для того, чтобы насыпать дорожку, какой песок использовать для растворов?
 
Для замеса бетона под фундамент лучше всего брать щебень гранитный кубовидной формы. Такой щебень лучше всего выдерживает нагрузки на сжатие и истирание, что особенно важно для прочности фундамента.
 
Также, в условиях нашего климата немаловажной окажется еще одна отличительная особенность гранитного щебня – его высокая морозостойкость, то есть достаточно большое число заморозок и оттаиваний, которые он способен выдержать не разрушаясь.
 
Кубовидная форма важна, потому что, если в щебне будет высокое содержание плоских и игловидных зерен, то при равном объеме, плотность заполнения будет лучше у кубовидного щебня, поскольку между соседними зернами меньше останется пустот, а чтобы их заполнить расходуется песок с цементом, а это лишние затраты. Но стоит он конечно дороже, чем, например, известняковый щебень, который проигрывает гранитному в прочности и морозостойкости.

Известняковый щебень используют в основном при строительстве подушек дорог или стоянок, и то если не предполагается большой транспортной загрузки, но, например, для дорожек на дачном участке – это то, что нужно. Можно также использовать битый кирпич или шлак.
 
В качестве строительного песка, для приготовления растворов и бетонов предпочитают использовать речной песок. Его достоинства заключаются в том, что в нем практически отсутствуют пылевидные и глинистые частицы, другими словами, зерна меньшие по размеру, чем большинство песчинок – они все вымываются водой. Таким образом,  этот сорт песка является практически идеальным для растворов. Не сильно уступает ему по качеству и мытый карьерный песок.
 
Чтобы отделить крупные частицы – камушки, песок, как правило, просеивают. Карьерный немытый песок стоит дешевле, его тоже используют для приготовления кладочных растворов, но реже.
 
 Из-за присутствия мелких глинистых частиц раствор «ползет», хотя существует мнение, что именно эта особенность карьерного песка делает его предпочтительным при замесе штукатурных растворов, которые обретают дополнительную пластичность. В основном же карьерный песок используют для обратной засыпки фундаментов или устройства дорожек или тротуаров.

 

Автор: Песок от 03.02.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X