Цемент
<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 2
Unknown Bot, Mail.Ru Bot







Заполнители для тяжелых бетонов

Заполнители (песок, гравий, щебень и др.) образуют в бетоне и растворе жесткий скелет и уменьшаю» усадку при твердении цементного камня.
Зерна мелкого и крупного заполнителей должны быть твердыми и прочными, не содержать вредных примесей больше установленного предела. В целях уменьшении расхода цемента зерновой состав заполнителей необходимо специально подбирать из расчета обеспечения плотной структуры бетона.
Заполнители для тяжелого бетона разделяют по крупности зерен: на крупные — щебень и гравий с размерами зерен 5... 150 мм и мелкие — песок с размерами зерен 0,15... 5 мм.
Гравий и щебень разделяют по крупности зерен на фракции: 5... 10, 10...20, 20...40 и 40...70 мм. По согласованию с потребителем поставщик может поставлять мелкий щебень фракции 3... 10 мм (вместо 5... 10 мм), а также щебень фракций 10... 15, 15...20, 25...40 мм и фракций крупнее 70 мм (70... 120 или 70... 150 мм). Допускают также по согласованию сторон поставку гравия (щебня) в виде смеси двух (или более) смежных фракций.
Наибольшая крупность гравия (щебня) в неармированных конструкциях не должна превышать '/* наименьшего размера сечения, а в железобетонных — 3U наименьшего расстояния между стержнями арматуры. Наибольшая крупность заполнителя должна также соответствовать допустимой для применяемого смесителя. Для бетоносмесителей цикличного действия вместимостью (ло объему готового замеса) до 165 л допустим заполнитель крупностью 40 мм; вместимостью 165 л и более— крупностью 70 мм. В гравитационных смесителях цикличного действия вместимостью свыше 500 л (по готовому замесу) могут применять заполнители крупностью 120 мм. Крупность заполнителя и его зерновой состав определяют в лаборатории просеиванием через стандартный набор сит.
Показателем механической прочности крупного заполнителя служит его «дробимость» при сжатии (раздавливании) в цилиндре, характеризуемая потерей в массе материала за счет его измельчения при раздроблении и просеивании сквозь сито.
Важными характеристиками щебня является также его морозостойкость (Мрз 15, 25, 50, 100, 150, 200 и 300 циклов замораживания и оттаивания) и объем пустот. В песке объем пустот должен быть не более 40%, в гравии —45 % и щебне —50 %. Приближенно объем пустот легко определить, наполняя водой мерную кружку с высушенным заполнителем: объем пустот равен объему налитой воды.
Количество глинистых примесей должно составлять в песке не более 2 %, в гравии и щебне — не более 1 % массы. Содержание глинистых и пылевидных примесей в песке определяют отмучиваннем его в стеклянном цилиндрическом сосуде с водой. В осадке песок находится внизу, а пыль и глина — хорошо заметным слоем поверх него. Измерив толщину слоя примесей и осевшего песка, подсчитывают процентное содержание глинистых частиц.
Для улучшения свойств заполнителей выполняют обработку (обогащение) последних, как правило, в карьере. Так, зерновой состав песка может быть улучшен смешиванием местного мелкого песка с более крупным (привозным) или с высевками от дробления щебня (применение мелких песков приводит к повышению расхода цемента). Обогащение крупных заполнителей, загрязненных илом и глиной, может быть достигнуто промывкой, которую следует выполнять в карьере, или сухим способом— грохочением после подсушивания в сушильном барабане. Промывку песка для освобождения его от глинистых примесей практикуют редко, так как обычно она экономически невыгодна.
На месте заполнители принимают по объему с обмером в штабелях или транспортных средствах. При приемке песка следует учитывать его способность несколько увеличиваться в объеме по мере увеличения влажности. При влажности песка 1 ... 3% объем его увеличивается до 10 %, а при влажности 3... 10 % —до 15 %. Наибольший объем песок имеет при 5... 7 %  его влажности.

 

Автор: Песок от 03.02.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X