Цемент
<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 35
oBot(33), Unknown Bot, BingBot







Кварцевый песок для водоочистки

Преимущества и недостатки использования кварцевого песка для водоочистки. Виды кварцевого песка, при

Кварцевый песок для водоподготовки.

До сих пор самый лёгкий и дешевый способ очистить воду от взвешенных частиц остаётся метод пропускания воды через песчаный фильтр. В качестве фильтрующего материала как правило используется кварцевый песок. Благодаря своим физико-механическим свойствам и однородности состава, кварцевый песок различных фракций получил применение как песок для фильтров, для механической очистки воды. Метод пропускания воды через песчаный фильтр используют и крупные водоканалы, и промышленные предприятия где есть необходимость водоочистки, и обычные люди используемые бытовые фильтры.

Какой же кварцевый песок и какой фракции лучше всего использовать в фильтрах для водоочистки? Для определения качества кварцевого песка применяемого в качестве песка для фильтров в процессе очистки воды, мы руководствуемся ГОСТ 51641 2000 "Материалы фильтрующие зернистые". Хотелось бы отметить что данному ГОСТу соответствует и окатанный кварцевый песок и дроблённый. Как же определится какой песок лучше всего использовать в качестве наполнителя фильтров для воды?

Кварцевый песок окатанный - добывается из русел рек, обводнённых карьеров и из открытых карьеров. Исходя из названия имеет природно-окатанную форму зёрен. Для того что бы использоваться в качестве заполнителя фильтров для водоочистки проходит процедуру очистки, сушки и разбивку по фракциям.

Кварцевый песок дроблённый - самый крупный производитель дроблёного кварцевого песка карьер "Гора Хрустальная". Молочно-белый жильный кварц добывается путём взрыва породы. Затем многократно дробится и рассеивается по фракциям. В результате получается кварцевый песок с частицами определённого размера не правильной формы и естественной влажности. В процессе обогащения данного песка, промывка и сушка не предусмотрены.

Преимущества дроблённого кварцевого песка для целей водоочистки.

  • Чётко выраженный размер зерна, содержание основной фракции до 97%
  • Хороший показатель однородности материала, содержание кварца до 98%
  • Зёрна песка получаются неправильной формы, с острыми углами и множеством микротрещин.

Все перечисленные преимущества позволяют с успехом использовать дроблённый кварцевый песок в качестве  наполнителя фильтров для воды. Данный вид кварцевого песка имеет большую площадь поверхности, соответственно более высокую скорость фильтрации и большую грязеемкость по сравнению с окатанным песком. И не так интенсивно вымывается.

Очень хорошо зарекомендовал себя дроблённый кварцевый песок среди владельцев бассейнов. Несомненно что только дроблённый песок может быть использован в качестве поддерживающего слоя в многослойных фильтрах для водоочистки. Для поддерживающих слоёв фильтров используются крупные фракции песка, а их проще получить при дроблении. Нежели выделять подобные фракции природного окатанного песка.

Недостатки использования дроблёного кварцевого песка для целей водоочистки.

  • Некоторое содержание пыли, неизбежной при дроблении. Возникает необходимость дополнительной промывки загрузки фильтра при пуске водоочистных сооружений.
  • Естественная влажность может стать причиной смерзания песка в мешках в зимний период.
  • Высокая цена кварцевого песка дроблённого.

Главным критерием выбора кварцевого песка для загрузки в фильтр является размер частиц, находящихся в воде, ведь именно от диаметра зависит качество фильтрации. Кроме этого, есть еще параметры, которые следует учитывать:

  • фракционность песка
  • формы гранул
  • истираемость
  • устойчивость к химическим и физическим воздействиям
  • насыпная плотность самого песка

Нужно отметить, что кварцевый песок для фильтров приобрел существенную популярность в многослойных фильтрах, предназначенных для бассейнов. Действия подобных фильтров заключаются в процеживании воды не через один слой, а через несколько, причем каждый из них обладает своими по размеру гранулами. В многослойных приборах песок чаще располагается слоями в соответствии с размером крупиц (фракций). Так верхний слой имеет песок с большими фракциями, а вот нижний слой с уже гораздо меньшей. Такое многослойное расположение песка в фильтре позволяет наиболее тщательно производить водоочистку.

 

Автор: Песок от 31.01.2014





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X