Цемент
<< Сентябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30  31 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 1
Unknown Bot







ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЯЮЩИМ БЕТОННОЙ СМЕСИ

Гранулометрический (зерновой) состав песка является основным показателем его качества. Качество песк
Контроль качества бетонных и железобетонных работ осуществляют на всех этапах их производства, начиная с изготовления бетонной смеси и кончая твердением уложенного бетона.
Качество готового бетона и железобетонного изделия во многом зависит от состава бетонной смеси и качества составляющих материалов. Состав бетонной смеси подбирается в строительной лаборатории из условия получения при минимальном расходе цемента бетона, имеющего необходимые прочность и свойства.

Цемент. Для приготовления бетонов применяют различные цементы. Марку применяемого цемента назначают в зависимости от требуемой прочности (марки) бетона.
Заполнители (песок, гравий и щебень) образуют в бетоне жесткий скелет и уменьшают усадку при твердении цементного камня. Зерна заполнителей должны быть твердыми и прочными, нерастворимыми в воде, не содержать вредных примесей более установленного предела. В целях уменьшения расхода цемента необходимо подбирать зерновой состав заполнителей, обеспечивающий плотную структуру бетона.
Песок, являющийся мелким заполнителем, состоит из зерен размером 0,14-5 мм. Свойства и качество бетона в значительной мере зависят от гранулометрического состава, формы зерен песка и его чистоты. Гранулометрический (зерновой) состав песка является основным показателем его качества. Качество песка проверяют в строительной лаборатории путем испытания его согласно действующим ГОСТам.

Крупный заполнитель (щебень и гравий) имеет зерна размером 5-70 мм. Щебень получают дроблением различных горных пород. Чаще всего для приготовления бетонов марки М300 и выше употребляют щебень из изверженных горных пород (гранита, базальта и др.), так как прочность исходного материала в насыщенном водой состоянии должна не менее чем в 1,5-2 раза превышать марку бетона. Зерна щебня имеют угловатую форму и шероховатость, поэтому сцепление щебня с цементно-песчаным раствором больше, чем гравия. Содержание в щебне вредных органических примесей обычно незначительно.
 
Гравий, добытый в карьере, по качеству и гранулометрическому составу редко удовлетворяет требованиям, предъявленным к крупному заполнителю, поэтому его промывают и рассеивают на фракции, одновременно удаляя вредные примеси - глину и органические вещества. Гравий, как правило, состоит из зерен округленной формы, поверхность которых часто бывает окатанной и гладкой. Для приготовления высокомарочных бетонов такой гравий дробят.
Качество крупного заполнителя определяется лабораторными испытаниями в соответствии с действующими стандартами. Гравий и щебень из гравия при обработке их раствором едкого натра при колориметрической пробе на органические примеси не должны придавать раствору окраску темнее цвета эталона.

Крупные заполнители по сортности делятся на рядовые-(крупностью 5-40 и 5-70 мм) и сортовые (крупностью 5-10, 10-20, 20-40 и 40-70 мм). По существующим нормативам, наибольший размер зерен крупного заполнителя должен быть не более 1/3 наименьшего размера бетонируемой конструкции и не более 3/4 наименьшего расстояния между стержнями арматуры. При бетонировании плит допускается применять заполнитель с наибольшей крупностью зерен, равной половине толщины плиты.
Для тонкостенных густоармированных конструкций следует применять заполнитель крупностью до 20 мм, а для более массивных конструкций - до 70 мм. Содержание зерен крупнее установленного наибольшего размера допускается в количестве не более 5% массы щебня или гравия.
При изготовлении ответственных железобетонных конструкций рекомендуется применять фракционированный заполнитель, состоящий из трех фракций: 5-10, 10-20 и 20-40 мм. Пропорция смешивания этих фракций должна обеспечивать получение бетонной смеси средней плотности, подбирают ее опытным путем в лаборатории.
При применении в качестве крупного заполнителя известняковой щебенки следует учитывать, что прочность известняков различна. Поэтому известковый камень необходимо предварительно испытывать на прочность, а также на водопоглощение и морозостойкость.

Вода. Для приготовления бетонных смесей и поливки уложенного бетона применяют питьевую или любую природную воду, не содержащую вредных примесей, препятствующих нормальному схватыванию и твердению бетона. К вредным примесям относятся сульфаты, минеральные и органические кислоты, жиры, сахар и др. Вода считается пригодной для затворения бетонной смеси, если общее содержание в ней солей не превышает 5000 мг/л, содержание сульфатов (сернокислого кальция, натрия или магния) меньше 2700 мг/л и водородный показатель рН более 4.
Морскую воду, если она соответствует указанным выше требованиям, разрешается применять для затворения и поливки бетона. Промышленные, сточные и болотные воды, содержащие вредные примеси, для затворения и поливки бетона не рекомендуются.
Пригодность воды для бетона устанавливается химическим анализом, а также сравнительными испытаниями бетонных образцов на прочность. Вода считается пригодной для затворения бетона, если приготовленные на ней образцы бетона в возрасте 28 сут. нормального твердения имеют не меньшую прочность, чем образцы бетона на чистой питьевой воде.

 

Автор: Песок от 17.01.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X