Цемент
<< Апрель 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30  31 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30  1  2  3  4  5  6
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 1
Unknown Bot







МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ БЕТОН

ОСОБЕННОСТИ СВОЙСТВ МЕЛКОЗЕРНИСТОГО БЕТОНА
Для изготовлении тонкостенных железобетонных конструкций применяют мелкозернистый бетон, не содержащий щебня. Армируя этот бетон ткаными сетками, получают армоцемент — высокопрочный материал для тонкостенных конструкций. Мелкозернистый бетон можно также использовать для изготовления железобетонных конструкций в районах, где отсутствуют щебень и гравийно-песчаная смесь.
Свойства мелкозернистого бетона определяются теми же факторами, что и обычного бетона.
Однако мелкозернистый цементно-песчаный бетон имеет некоторые особенности, обусловленные его структурой, для которой характерны большая однородность и мелкозернистость, высокое содержание цементного камня, отсутствие жесткого каменного скелета, повышенные пористость и удельная поверхность твердой фазы
Зависимости прочности песчаного бетона от его состава.
При В/Ц = 0,3 зависимость прочности от расхода цемента прямолинейна: уменьшение расхода цемента приводит к резкому понижению прочности бетона, так как при малом содержании цемента смесь становится все менее удобообрабатываемой, хуже уплотняется, а ее плотность и соответственно прочность постепенно уменьшаются. Наивысшую прочность показывает в этом случае цементный камень.
При более высоких значениях водоцементного отношения (В/Ц=0,4 и выше) наивысшая прочность бетона достигается при определенном оптимальном соотношении между цементом и песком. При этом соотношении достигается максимальная плотность бетонной смеси.
При меньших расходах цемента удобообрабатываемость смеси постепенно снижается, что затрудняет ее укладку и приводит к постепенному понижению прочности и плотности бетона
При более высоком содержании цемента возрастает количество избыточной воды в бетоне, соответственно увеличивается пористость и понижается прочность.
Для каждого состава бетона имеется оптимальное значение В/Ц, при котором получаются наивысшие прочность и плотности бетона.

Если построить обобщенную зависимость прочности песчаного бетона разного состава от Б/Ц для оптимальных или средних значений прочности, достигаемых три разных соотношениях между песком и щебнем, то кривые, выражающие эти зависимости, будут иметь более крутой наклон и будут пересекаться с подобными кривыми для обычного бетона при В/Ц, близких к 0,4. В случае более низких В/Ц при обеспечении хорошего уплотнения можно получить песчаные бетоны с прочностью выше, чем у обычных бетонов на крупном заполнителе. Однако такие бетоны требуют большого расхода цемента и могут применяться только для специальных конструкции при соответствующем технико-экономическом обосновании При более высоких В/Ц песчаные бетоны обычно имеют прочность ниже, чем обычные бетоны на прочном крупном заполнителе. Степень понижения прочности зависит от качества применяемых материалов и технологии уплотнения бетонной смеси.
В ряде случаев при приготовлении цементно-песчаной смеси и уплотнении ее обычным вибрированием в нее вовлекается воздух, распределенный в виде мельчайших пузырьков по всему объему смеси Вовлечение воздуха, которое может достигать 3...би/0 и более, повышает пористость бетона и снижает его прочность воздухововлечение увеличивается с повышением жесткости смеси. Поэтому при необходимости получить плотные и прочные песчаные бетоны следует применять такие методы их уплотнения, которые сводили бы воздухововлечение к минимуму.
Песок обладает более высокой пустотностью, чем смесь песка и щебня. При невысоком содержании цемента в смесях более тощих, чем 1 :3, цементного теста может не хватить для обмазки зерен песка и заполнения всех пустот. В этом случае возникает дополнительный объем пор, обусловленный нехваткой цементного теста, что вызывает увеличение общей пористости бетона и сни) е- ние его прочности. Этим обстоятельством объясняется сложность получения достаточно прочных песчаных бетонов при невысоких расходах цемента (200...300 кг/м3), характерных для обычного бетона.
В песчаном бетоне применение мелкого песка с повышенными удельной поверхностью и пустотностью приводит к необходимости увеличения расхода воды с целью сохранения заданной подвижности бетонной смеси и заметно снижает прочность бетона, в том числе заметно снижает максимально достижимую прочность бетона для определенного состава. Степень снижения прочности бетона зависит как от качества песка, так и от состава бетона, увеличиваясь с уменьшением расхода цемента.
Если в обычном бетоне замена крупного песка мелким понижает прочность всего на 5... 10%, то в мелкозернистом бетоне прочность может уменьшиться на 25 . 30%, а максимальная прочность песчаного бетона состава 1:2 .1:3, которой можно достигнуть при определенной интенсивности уплотнения, иногда снижается в 2... 3 раза. Поэтому для мелкозернистых бетонов желательно использовать крупные чистые пески или обогащать мелкий песок более крупными высевками от дробления камня, мелким гравием.
Состав мелкозернистого бетона и качество песка определяют эффективность использования цемента в бетоне.

 

Автор: Песок от 17.01.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X