Цемент
<< Сентябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30  31 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 1
Unknown Bot







ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОВАРНЫХ РАСТВОРОВ И СУХИХ СМЕСЕЙ

Штукатурные растворы и сухие смеси для них, как правило, приготовляют в централизованном порядке на постоянно действующих бетонно-растворных заводах или в приобъектных растворосмесительных быстро перебазируемых сборно-разборных узлах или установках. На механизированных приобъектных установках растворы готовят (в основном из сухих смесей) лишь при малых объемах работ на отдаленно расположенных от централизованного предприятия объектах или при обслуживании рассосредоточенных объектов.
 В состав завода или установки входят: склады заполнителей и вяжущих, оборудованные подъемно-транспортными машинами для подачи их в смесительное отделение, дозировочное оборудование, расходные бункера, смесительные машины и устройства для приема готовой смеси и выдачи ее потребителю.
По способу компоновки различают высотную (вертикальную башенного типа) и ступенчатую (партерного типа) схемы растворных заводов и установок.
При высотной схеме осуществляется подъем всех исходных материалов на проектную высоту один раз в промежуточные емкости, расположенные в верхнем ярусе, после чего они движутся вниз в течение технологического цикла только под действием силы тяжести один за другим в дозаторы и смесительные машины.
По ступенчатой схеме промежуточные емкости расположены примерно на одном уровне со смесительными машинами с дозаторами. Высотные схемы отличаются большой компактностью и легко поддаются автоматизации.
По способу действия установки разделяют на цикличные и непрерывного действия.
В качестве примера на рис. 2.2 показана высотная технологическая схема приготовления строительного раствора (или бетона) на автоматизированном узле конструкции Главмосстроя, в котором применены турбулентные смесители.
Цемент из бункера 1 винтовым питателем 2, элеватором 3 и шнеком 30 подается в бункер 29, Из бункера цемент питателем 28 направляется в дозатор 23, а из последнего в смеситель 5.
Очищенный песок из бункеров 4 подается на ленточный конвейер 6, который после грохочения на грохоте 10 перегружает его в элеватор 11, откуда через пескосеялку 15 песок поступает в бункер 14, а из него посредством ленточных питателей 13 и 8 и дозатора 12 направляется в смеситель непрерывного действия 5. Известковое молоко, применяемое в качестве вяжущего и пластификатора, пластификатор-щелок-соапсток (жировые отходы мыловаренной промышленности) , жидкий нитрит натрия, применяемый в качестве противоморозной добавки, доставляют к растворосмесительному узлу в автоцистернах, сливая их в соответствующие приемные баки 24, 25, 26. Отсюда их перекачивают насосами в объемные дозаторы, а из них - в смеситель 5. Вода в смеситель поступает самотеком из емкости 21 через дозатор 22. Узел выполнен в блочном исполнении, что позволяет оперативно его монтировать и демонтировать при перебазировках оборудования автомобильным или железнодорожным транспортом.
Данная установка-автомат отличается тем, что управление всеми операциями по выдаче компонентов из промежуточных емкостей, их дозированию, перемешиванию и выдаче готового раствора требуемого состава осуществляется автоматически от одного сигнала, поступающего из командного устройства при опускании в него специального жетона или перфокарты. Выдача порции смеси происходит примерно через 1...2 мин после' опускания жетона (перфокарты). К местам использования раствор перевозят специальными авторастворовозами или в автосамосвалах с надежной герметизацией кузова. Производительность узла по раствору 59 м3/ч; установленная мощность электродвигателей 150 кВт; время приготовления одного замеса раствора 58 с; габариты; ширина 6 м, высота 9 м, длина 15 м- Применение таких автоматизированных растврросмесительных узлов позволило Главмосстрою высвободить более 180 рабочих.
Оборудование в приобъектном растворном узле обычно располагается по ступенчатой схеме.
В настоящее время для приготовления штукатурных растворов получила распространение технологическая схема ускоренного безотходного получения известкового молока. Комовая известь-кипелка со склада 1 грейфером 2 подается в приемный бункер 3, откуда ленточным питателем 4 направляется в ротационную жидкостную мельницу 5. Вода в мельницу добавляется через расходомер 8, подогретой в бойлере 7. В мельнице известь подвергается мелкому дроблению в водной среде до частиц размером 5...10 мм, после чего в гидраторе, 10 (тихоходном смесителе) она выдерживается 20...30 мин при температуре 70...80° С и направляется в струйный дезинтегратор, в котором доводится до суспензиального состояния заданной плотности. Далее через контрольный плотномер 13 готовое известковое молоко по желобу 14 стекает в ямы 15 для хранения суспензии, а из них отправляется к потребителю. По описанной технологии срок выдержки известковых суспензий составляет всего 1 сут при полной механизации процесса их приготовления с высоким качеством.
Для снижения трудоемкости производства штукатурных работ в современном строительстве все чаще штукатурные растворы приготовляют из сухих растворных смесей: цементно-песчаные, известково-песчаные, гипсовые, замедленного действия для накрывочных слоев и др. Приготовление сухих смесей практически всех видов осуществляется централизованно на автоматизированных заводах и на специализированных узлах производственных баз УПТК. Например, в Главмосстрое функционирует автоматизированный завод по приготовлению сухих смесей по следующей схеме. Песок со склада подают в сушилку, высушивают до 1 % влажности отходящими газами, образуемыми от сжигания газообразного или жидкого топлива, просеивают посредством пескосеялки и подают в накопительный бункер-силос 2. Перлитовый песок и другие заполнители на склад доставляются автотранспортом, а затем пневмоспособом закачивают в расходный бункер-силос 1. Гипс хранят в силосах-хранилищах закрытого типа, откуда пневмотранспортом подают в расходные бункера 18 для приготовления смеси. Остальные компоненты (клей, пластификаторы, добавки и др.) для сухой растворной смеси привозят на склад завода в мешках, после чего внутризаводским транспортом доставляют к грузовому лифту, поднимают на пост распаковки и развешивают на требуемые порции для приготовления соответствующих составов смесей. При этом из емкостей 3, б,9, 10 поверхностно-активные вещества, триполифосфат натрия, метилцеллюлозный сухой клей соответственно через дозаторы 12 и 13 направляют в смеситель 14 и вибромельницу 15 и затем накапливают их в бунке- '' pax 17 для хранения молотой сухой комплексной добавки. Отсюда через дозаторы комплексная добавка поступает в винтовой смеситель 20, где смешивается с отдозированными дозаторами 11, 19 песком и гипсом, направляемыми туда же из бункеров 2 и 18. Готовая к применению сухая гипсо-песчаная смесь посредством элеватора 21 накапливается в силосах 22 для хранения сухой гипсовой штукатурной смеси. Расфасовывают смесь с помощью дозаторов 23 и упаковочной машины 24 в многослойные гидро-фобизированные бумажные или другие мешки массой 25...30 кг. Производительность линии по приготовлению сухой гипсовой смеси 10 тыс. т в год,
Сухие смеси могут загружаться непосредственно в автоцементовозы или контейнеры и отправляться к потребителю. По описанной схеме приготовляют также цементно-песчаные и известково-песчаные сухие растворные смеси.
Состав цементно-песчаной смеси (% по объему) 1 :0,1 : 2 (портландцемент М 400, известковая мука, песок кварцевый мелкий). Количество воды устанавливают пробными замесами или расчетным путем. Применяют эти смеси для заделки швов в панелях и крупных блоках лестничных клеток; для расшивки рустов на потолках и стыках панелей перекрытий; для накрывочного слоя по грунту из раствора с крупным песком.
Состав известково-песчаной сухой смеси (% по объему) 111:2 (известь-кипелка молотая, известковая мука, песок кварцевый мелкий) . Количество воды для затвердения 44 % от сухой массы смеси (примерно 18 л на 40 кг смеси). Применяют через 0,5 ч после приготовления для обычного мокрого оштукатуривания поверхностей, для накрывочного слоя, для затирки поверхностей панелей и блоков. Для приготовления растворов из сухих смесей на объектах испрльзуют обычные растворосмесители.
Применение сухих растворимых смесей по сравнению с централизованной системой обеспечения строек товарными растворами имеет свои преимущества: сокращаются простои из-за неритмичной подачи на объект товарного раствора, так как требуемое количество раствора необходимого состава готовится на месте; к минимуму сводятся потери раствора; осуществляется заблаговременный завоз сухих смесей на объект; увеличивается радиус обслуживания объектов сухими смесями; более рационально используется автотранспорт.
При малых объемах работ й значительном удалении объекта от завода растворы приготовляют на передвижных растворосмесителях или штукатурных станциях, используя в качестве исходных материалов доставленные на объект в сухом виде вяжущие материалы и заполнители.
При этом цемент доставляется автоцементовозами, в контейнерах или в бумажных мешках. Цемент хранят раздельно по видам и маркам. Гипсовые вяжущие транспортируют к объекту без тары в закрытых специально оборудованных автомашинах или в бумажных мешках. Негашеную комовую известь перевозят в цементовозах, контейнерах и бумажных многослойных мешках.

 

Автор: Песок от 17.01.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X