Цемент
<< Май 2019 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Производство строительного песка и его применение

Строительный песок имеет природное происхождение. Именно поэтому одним из главных мест его добычи является песчаный карьер. Здесь его можно выбирать с помощью строительной техники открытым способом и, если он подходит по качеству, то непосредственно доставлять на объект. Правда карьерный песок содержит много примесей, что и определяет сферу его использования – различные планировки, дорожная отрасль, подготовка фундамента.

Но такая категория этого материла, как намытый песок, требует уже более серьезной технической обработки исходного сырья. Его добывают гидромеханизированным способом, то есть путем промывки и отделения нежелательных примесей. Такая обработка значительно улучшает качественные характеристики, а, значит, возрастает и стоимость песка такого типа.
 

Морской песок, считающийся эталоном чистоты, промывается дважды. Первый раз при выемке с места добычи и второй раз – на производстве. Благодаря полученным качественным характеристикам область его применения практически неограниченна.

Еще один вид – речной песок может добываться как в руслах рек, так и непосредственно с их дна. И если в первом случае достаточно обычной для таких работ строительной техники, то во втором потребуется земснаряд. На выходе также будет намытый песок, правда, тяжелее, чем карьерный. В качестве заполнителя для бетонов он очень востребован по той же причине, что и морской – благодаря отсутствию посторонних примесей.

Существуют и искусственно изготовляемые виды песка, среди которых кварцевый песок и формовочный. Первый является продуктом дробления природного кварца и область его применения в хозяйстве очень велика. Он нужен и в пескоструйных аппаратах, и в производстве красок, шпаклевок и в составе различных фильтров. Второй же – это тщательно очищенный песок, требуемый при изготовлении форм.

 

 

Автор: Песок от 17.01.2013





  

 


Печать | Copyright © 2004 - 2019 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X