Цемент
<< Декабрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
> 31  1  2  3  4  5  6
Огнеупорная, теплоизоляционная, кислотоупорная футеровка - цена
Поставщики песка в торговой бирже Москвы
Товары и услуги для современного жилища
Всё о песке на информационно-деловом портале www.Песок.РФ

Песок строительный. Песок - это фундаментальный строительный материал, без которого не обходится ни один вид строительных работ. Песок - это мелкий заполнитель для бетонов и растворов, песок используется для устройства песчаных оснований под полы, для строительства дорог, для обратной засыпке, песок также широко используется в благоустройстве территорий и в ландшафтном дизайне. В нашем онлайн-прайсе Вы сможете смотреть описание, характеристики, цену и прочие полезные сведения о песке.

Философия и культура песка. Песок - это строительный материал, на котором построены все цивилизации, таким образом, песок является историческим фундаментом всей человеческой культуры (памятники архитектуры, здания образовательных учреждений, объекты гражданского и промышленного строительства - это всё прямой и косвенный результат участия песка). Песок как термин и слово глубоко проник в культуру  не только в качестве стройматериала, но также как и философская категория мышления человека. Песок ассоциируется с бесконечностью времени и атомарностью микрокосма бытия.

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 8
oBot(7), Unknown Bot







Теплоизоляционный песок - это новый материал или хорошо забытый старый?


Современные тенденции технологий отделочных и общестроительных материалов нередко сводятся к выбору материалов с высокими теплозащитными свойствами, при это такие материалы часто бывают многокомпозитными и выполняют сразу несколько функций - теплозащита, огнестойкость, гидроизоляция и стойкость к разрушениям и прочим механическим воздействиям. Соответственно и заполнители современных сухих смесей и наполнители новых строительных изделий эволюционируют в соответствии с требованиями новых тенденций. В последние 5-7 лет всё чаще стала востребована новая торговая категория  теплоизоляционных песков. Но на самом ли деле теплоизоляционный песок - это новинка современного строительства?


В конце 90-х гг - начале 21-ого века в строительстве преимущественно использовались стандартные пески (обычно кварцевые природного происхождения). Для теплоизоляции использовали в основном материалы с фракцией щебня 10-40 мм или отсева 0-10 мм.  При этом теплоизоляция была относительно неэффективной и сводилась в основном к увеличению количественных, а не качественных показателей. Строительные проектировщики и технологи предпочитали увеличить толщину теплоизоляционного слоя, чем повысеть его теплозащитну. эффективность, это обусловливалость дешевизной (невсегда оправданной) и доступностью материалов (не было новых технологий и новых исследований в отечественной науке строительных материалов).

Однако рост импорта зарубежных материалов, развитие российской строительной науки, общее повышение требований заказчиков гражданского и промышленного строительства к эффективности и повышению долговечно сроков эксплуатации строительных объектов привёл к возникновению качественно новых материалов. В силу новейшей строительной эволюции возникла целая категория строительных материалов, такая как теплоизоляционный песок. Тенденция уменьшения фракций теплоизоляционных заполнителей вызвана требованиями интродукции микро- и нанотехнологий в современной теплоизоляции. Уменьшение зернового состава теплоизоляционных заполнителей и наполнителей - увеличивает монолитность, гомогенность и диспергированность сухих смесей, тем самым повышая общие свойства материалов и изделий из них (наиболее яркий пример - фасадная теплая штукатурка, которая благодаря теплоизоляционным свойствам увеличивает число циклов морозостойкости и придаёт дополнительные теплозащитные свойства).

Современная теплоизоляция работает не только как раньше в одиночку, а является композитным комплексным материалов, которые несёт гидроизоляционные, механопрочные и износотойкие функции, основная роль приданию этих дополнительных свойств (без потери теплоизоляционных качеств) отводится на долю теплоизоляционного песка. Кроме того, как основной заполнитель   в теплоизоляционных сухихи смесях, теплоизоляционный песок должен соответствовать высоким требованими современной экологической безопасности. В связи с чем, в лидеры продаж на сегодняшний день выходят такие заполнители как: перлитовый песок, диатомитовый песок (обожженный и необожженый), вермикулитовый песок, керамзитовый песок, туфовый песок, вулканитовый песок, пески из ульлегковесного шамота и легкого муллитового корунда.

Большая часть современных теплоизоляционных песков являются продуктами природного происхождения, фактически претерпивающие только дробление и очистку, наиболее популярные среди них - диатомитовый песок (биокремнезем, трепельный песок) -  с равномерной правильной нанорешеткой микропор диатомовых водорослей, туфовый песок из вулканического туфа, перлитовый и вермикулитовый песок из вспученных перлита ивермикулита. Эти теплоизоляционные пески отличаются нетолько высокой экологической безопасностью в силу природного натурального происхождения, но также являются негорючеми и соответствуют всем нормам пожарной безопасности.

О многих видах теплоизоляционного песка мы услушали только в последнее десятилетия, но нова ли сама идея теплоизоляционного песка?
Чтобы ответить на этот вопрос вспомним такие популярные изделия как шлакоблоки и керамзитоблоки, для их производства всегда заполнители дробились до фракции песка, т.е. шлаковый песок и креамзитовый песок де-факто известны российским строителям испокон веков, просто они не выделялись в самостоятельную группу товаров. Более того популярность этих традиционных теплоизоляционных песков и на сегодняшний день не снижается, и по прежнему используется в качестве заполнителей для производства стеновых блоков, теплоизоляционного кирпича, а креамзитовый песок часто входит в состав напольных покрытий из теплоизоляционного бетона и для тёплых стяжек, а также для высокотехнологичной засыпной теплоизоляции кровли, стен, оборкдования, звукоизоляции перегородок.


Таким образом, мы видим, что теплоизоляция не является исторически новым видом строительного заполнителя, просто теплоизоляционный песок изменился качественно (стал более мелкодисперсным, мелкозернистым), в качестве сырья для теплоизоляционного сырья стал использоваться более широкий спектр строительных и природных материалов (диатомит, перлит, вермикулит, вулканит, туф, шамот, корунд, кремнезем, карбид и т.п.), которые привносят в новые материалы абсолютно новые качественные характеристики, которые позволяют улучшить эксплуатационные параметры современных строительных материалов.


Автор статьи:
Зам. генерального директора ООО "СтройПродЗащита" по качеству
Некрасов Н.П.





Автор: Песок от 30.01.2013   |  Оценка  




 
  




Печать | Copyright © 2009 - 2013 Песок.РФ All rights reserved

Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения актуальной информации о стоимости продукции нашего предприятия (Песок жирный, песок тощий, песок корундовый, песок литейный, маршалит, песок кислотоупорны и т.п.), пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным в контактах телефонам.
Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в описание продукции. Для получения действительной информации по ценам и условиям поставки просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X